もひとつはね、シフォンケーキをね。
マーブル、やってみたかったんよ~。
粉をふるい入れる時、薄力粉がとても良い香り。
おいしい小麦粉って、粉の香りで、分かるやんね。
粉をそのまま食べても、おいしそうかも!って思うくらいの・・・
いや・・・、食べませんけどね?
粉によって全然香りは違うけど、それぞれがとても良い香りがする。
あの~、オーブンに入れてから気づいたんやけどね。
メレンゲと合わせたときに、今日はえらい黄色いな、て思ったん。
ほいで、卵白もっともこもこのはずやのに、て思ったん。
で・・・、オーブンに入れてから、気づいてん。
卵黄と卵白の個数を、てれこで焼いたことに
あほやん。あほですやん。
なので、今日はいつもよりも高さがありまへん。
いつもは、側面よりもはるかに高くなるけど、今日は同じくらい。
ま、いっか。
マカロンとか、ラングドシャとか、焼きましょか。
・・・、そいで、そろそろ寝ましょか。