Marble chiffon cake | My Kitchen Life☆

My Kitchen Life☆

私の一番好きな場所、キッチン。

キッチンを中心とした私の日々の、マイペースな記録です。

もひとつはね、シフォンケーキをね。

マーブル、やってみたかったんよ~。


粉をふるい入れる時、薄力粉がとても良い香り。

おいしい小麦粉って、粉の香りで、分かるやんね。

粉をそのまま食べても、おいしそうかも!って思うくらいの・・・

いや・・・、食べませんけどね?

粉によって全然香りは違うけど、それぞれがとても良い香りがする。


My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆










My Kitchen  Life☆











My Kitchen  Life☆


あの~、オーブンに入れてから気づいたんやけどね。

メレンゲと合わせたときに、今日はえらい黄色いな、て思ったん。

ほいで、卵白もっともこもこのはずやのに、て思ったん。


で・・・、オーブンに入れてから、気づいてん。

卵黄と卵白の個数を、てれこで焼いたことに叫び


あほやん。あほですやん。

なので、今日はいつもよりも高さがありまへん。

いつもは、側面よりもはるかに高くなるけど、今日は同じくらい。


ま、いっか。

マカロンとか、ラングドシャとか、焼きましょか。



・・・、そいで、そろそろ寝ましょか。