でも、やっぱり、捏ねたくて・・・・
気軽にできるベーグル(×2種類)を!と思って。
HBさんに捏ねてもらって・・・・
1つは、くるみを最後の方に投入してね。
捏ねあがって、ベンチタイムに。
そして、再びプレーン生地を、捏ねてもらう、と。
捏ねが30分なんで、タイムラグが30分なのね。
そいで、1次発酵終了まであと30分&1時間ってとこで・・・・、
なんと・・・、
寝ちゃった。推定、1時半。
4時半に目が覚めた私は、も~、顔面蒼白よ。
それでも、捨てるなんてそんなひどいことできません。
泣きそうになりながら、ケトリングして、焼く・・・
え~、、、見た目はぶっちゃいくやけどね、食べてみたら、もっちり、おいしかったです。
ごめんねぇ~、ぶちゃいくになってしまって。
プレーンも、粉の味がしておいしい♪
くるみ&クリームチーズの組み合わせ、たまりません。