ここ何ヶ月かで
作ったデザートを紹介します♡
まずは
カフェインレスコーヒーで作った
コーヒーゼリー
コーヒーゼリーに
砂糖を少しだけしか入れなかったので
練乳と生クリームを合わせ少し泡だてたものをかけています♡
混ぜてみました。。。
お次は
寒天
寒天2g、お水200cc、
きび砂糖ひとつまみ、塩ひとつまみ
で寒天を作りました♪
バナナ、黒豆、きなこ、手作り黒蜜をかけて。
この組み合わせで
ヨーグルトも良く食べます♡
以前
ココナッツカレーを作った時に
ココナッツミルクが余ったので
ココナッツミルクプリンを作りました
ヘルシーに寒天を使って。
もう少しココナッツミルク多めが良かったかもです。。。
あと
杏仁豆腐とミルクみかん寒天も
作りたいです♡
食べ過ぎ注意!!
ですね(^^;;
作ったデザートを紹介します♡
まずは
カフェインレスコーヒーで作った
コーヒーゼリー
コーヒーゼリーに
砂糖を少しだけしか入れなかったので
練乳と生クリームを合わせ少し泡だてたものをかけています♡
混ぜてみました。。。
お次は
寒天
寒天2g、お水200cc、
きび砂糖ひとつまみ、塩ひとつまみ
で寒天を作りました♪
バナナ、黒豆、きなこ、手作り黒蜜をかけて。
この組み合わせで
ヨーグルトも良く食べます♡
以前
ココナッツカレーを作った時に
ココナッツミルクが余ったので
ココナッツミルクプリンを作りました
ヘルシーに寒天を使って。
もう少しココナッツミルク多めが良かったかもです。。。
あと
杏仁豆腐とミルクみかん寒天も
作りたいです♡
食べ過ぎ注意!!
ですね(^^;;