最近作ったパンを紹介させてください[みんな:01]


まずは。。




クリスマスの名残りにひひ
和風にした




photo:01






音譜抹茶のシュトーレン音譜



具材は
黒豆、栗の甘露煮、甘納豆、アーモンドスライスを入れましたラブラブ


具材が甘いので
ほろ苦抹茶生地と相性[みんな:02]でした[みんな:03]






photo:02







続いては



photo:03





音譜ブリオッシュリング音譜




ブリオッシュ生地に
チョコレートを巻きこみ
お花風の成形に。



初めての成形で本を見ながら頑張ってみましたが[みんな:04]




途中で分からなくなり自己流に(笑)




photo:04






断面図[みんな:05]




最後は…




photo:05






音譜白パンリング音譜




白パン生地に
コーン、ベーコン、枝豆を入れ
仕上げに岩塩をかけましたドキドキ



photo:06









最近パン熱がふつふつと[みんな:06]

上手になりたくて
必死に勉強&練習中ですにひひ




バレンタインに向けて
チョコレートを使ったパンも焼き始めてますラブラブ!







はて





私はどこへ向かうのだろうか。。