抹茶マーブルかチョコマーブルか
悩んだ結果。。
チョコマーブルパウンド
にしました
何故か。。
それは…
奮発して買った
製菓用チョコレート
(150gで800円近くするのだ)
すぐ使うのが
もったいなく思えまして(^▽^;)
冷蔵庫に待機させていました。
ふと
気づいたら
賞味期限がギリギリになっているではないか~
これは使わなければと。
チョコマーブルにしました
いつもは
アーモンドプードルを入れるのですが
今回は
皮付きのヘーゼルナッツプードルを入れました
濃厚なヘーゼルナッツプードルの風味がチョコとマッチします
残りのチョコレートで
チョコレートチーズケーキ
を作りました
濃厚なチーズケーキが出来ました
レシピはおなじみ
多佳子さんレシピで
近いうち
実家に持って行こうかな
さぁ!
今日は祝日☆
皆様はお休みですか
お仕事のフレンドも
勉強中のフレンドも
ファイトです