昨日のカボチャ料理のざっくりとしたレシピですアップ



photo:01





音譜濃厚カボチャスープ音譜




カボチャを細かめに切る。
(レンジで少し加熱すると切りやすいです。)


お鍋にカボチャが隠れるくらいの水を入れてカボチャを茹でる。



茹だったらお湯を捨てる。
そしてカボチャを潰します。



そして牛乳を入れてお好みの濃さに伸ばし、
クレイジーソルトで(塩コショウでも)
味を整え完成です。



甘いカボチャで作ったので
ほとんど味付けしませんでしたが、


コンソメ顆粒を少し入れたり

コンソメスープでカボチャを煮て
そのまま潰し、
牛乳で伸ばしてもまた違った味わいになると思います。





そして
音譜カボチャの生姜そぼろ煮音譜
は‥。



photo:02






生姜はみじん切り、
豚挽き肉を炒めて生姜を入れます。



炒まったらカボチャ+ひたひたのお水を入れ
いつものカボチャの煮物の味付けをするだけですにひひ

(いつもよりちょっぴり薄めの味付けにした方が良いのかな?)









目分量で作ってしまう事が多く、
文章力がない私なのであせる

上手くレシピが書けず‥。。
すみませんガーン





レパートリーも乏しいのであせる

フレンドが教えてくれた
カボチャレシピ是非作らせていただきますドキドキラブラブ










そんな昨日の夜ご飯は‥。




photo:03








音譜水炊き音譜

をいただきましたキラキラ






博多のお土産で
ポン酢、鶏肉、スープがセットになっているものです音譜


鶏団子は生姜、ネギをたっぷり入れてみましたキラキラ




photo:04





きのこおこわとポン酢流れ星



お家で美味しい水炊きが食べれるなんてラブラブ







ごちそうさまでした音譜



今日も食べ物ネタだったなぁ。。




(^_^;)






皆様素敵な一日をニコニコ