おこたから出られない日々であります



めそです







*12月後半お留守番日*

16日(日)14-22
22日(土)14-22
23日(日)14-22
25日(火)14-22
26日(水)14-22
28日(金)14-22
29日(土)13-22
30日(日)13-22


いっぱいいます!
ひとりでも多くのご主人様、お嬢様に年末のご挨拶をさせていただけたら嬉しいな😘

ご予約、ご帰宅お待ちしております💕







*めその食べログ*

明石焼き食べました~😆

ふわふわであったかくてすごく美味しかったです!また食べたい!








#めそごはん



最近はミートソース作りました
パスタは調理が楽でいいですねー
ソース作って、パスタ茹でたら食べられるのだもの

近いうちに唐揚げ祭りしたいなーって思っております
山盛りの唐揚げをいっぱい食べたい!

あとは毎年作る、めその大好物アップルパイもそろそろ作りたいですねー

シュトーレンも作ってみたいので、レシピ調べてみようと思います

一人暮らしなので、おせち作ることないですね

楽やけど、おせち好きとしてはちょっとさみしい😣
お雑煮は作りたいと思ってます!
めその実家では、お雑煮は、1日目はお吸い物、2日目は白味噌でした
皆さんのおうちではどんなお雑煮が出てくるのでしょう

奈良では、お雑煮のおもちを取り出して、きな粉につけて食べるとか

同じ日本でも、色々文化が違うのは面白いですね(*^^*)




世の中はクリスマスカラー一色ですが、クリスマスのクの字もないクリスマスになりそうです


今年こそルミナリエ行きたかった




あやめ