粉チーズって
コクだしにある便利だし、
パラパラ~とトッピングにも使えるし、
ちょっとほしい時とかありますよね。

常備していなかったり、
切らしていたりした時に、お勧めなのがこちら↓





スライスチーズをレンジ加熱して砕くだけチョキ

加熱で凝縮されたチーズの旨みは
パルメザンそのもの~

なんちゃってではありますが^^



なんとこのレシピ
光栄なことにこちらの本に掲載して頂きました音譜





料理の裏技特集の
118ページです。




また参考にして頂けると
嬉しいですスマイル
加熱時間は、ご家庭のレンジに合わせて
調節下さいね。


昨日はお世辞にも30代と間違えられ
すっかり気をよくした私(笑
身はついてこなくても(爆)
気持ちだけは、いつも若くありたいなと思います。

さあ、今日もまた顔晴れファイトビックリマーク


皆様にとって、素敵な1日になりますようにキラハート