最近、低糖質スイーツにはまっています。

自粛中は、おうちでパウンドケーキやクッキーなど、作って楽しかったのですが

毎日食べるとカロリーがすごいので、、笑い泣き笑笑

そこで、低糖質スイーツにはまり始め、

糖質などについてお勉強中です。

粉、砂糖、油、卵などの配合を研究しながら、

ボリュームのある低糖質スイーツを作るのが

とても楽しいです音譜音譜

アーモンドは低糖質だし、食物繊維もあるので

モデルさんがお菓子として食べるイメージがあっ

たのですが、

ケーキ類の粉としても結構美味しく使えることが

わかり、

自家製アーモンドパウダーを作ったりしました。

おからパウダーもはまっています✨



おからパウダーとラカントで蒸しケーキ


自家製アーモンドパウダー、おから、きな粉で
パウンドケーキ