最近、オーバーナイト発酵のパン作りに
はまりまくっているわけですが、
配合を変えたりレーズン入れてみたり
色々と試してみています。
こちらはレーズンパン(全粒粉20%)↓
ラム酒漬けのレーズンを入れたので
普通に売ってるのみたいに美味しかった!
こちらはフォカッチャもどき(米粉20%)↓
生地にお塩を入れ忘れたので😅
焼く前にオリーブオイルをたらして
お塩をふってみました。
・・・フォカッチャっぽいものができた(笑)
こちらはチョコチャンクスコーン(米粉20%)↓
米粉入りだからか
外側カリっと、中はモチっとしてこちらも美味。
※これはオーバーナイト発酵ではないです
こちらは全粒粉25%入り↓
クープを入れてみたら
なんかそれっぽくなりました。
・・・それっぽくとは・・・?
今朝はココアパウダーを生地に練り込んで
チョコパンを作っていたのですが
ケチってチョコチップを入れなかったため
甘さが全然足りず微妙なお味に・・・。
ただの黒っぽいパンで可愛くなく
写真すら撮らなかった😂
明日はどんなパンにしようかな。
楽しくて仕方がなーい!!