6月に入り、暑い日が増えてきました
大きな水筒持って毎日元気に登校!
そして今年も待ちに待った梅シロップ作り
氷砂糖の他、きび砂糖や黒砂糖などいろいろ混ぜてみました。
瓶だけではなく、ジップロックでも作ってみました。
いい感じに溶けてきました
梅ジュースは家族みんな大好きで、毎年夏が終わるまでになくなってしまうので、まだまだ作る予定です!
黒糖を使った梅酒も。
梅酒は私がたまーに飲むくらいなのですが、昨年作ったものを母が気に入ってくれたので、今年も仕込みました。
最近のパン&お菓子作り
娘が気に入ってくれた動物パンを再び。
犬のお顔は娘に書いてもらいました
自家製黒豆入り抹茶マフィン
最後に・・・
先日娘が学校で作った鯉のぼりを持って帰ってきました。
なびいてる感じを表現しているそうです
以前と比べて、塗り絵がとても上手になっていてびっくりです