前日の夜、必ず次の日の朝ごはんは何か聞くErina。
先日、スーパーのレジに並んでいる時も、大きな声で
「今日のごはん何?」と聞いてきました
とっても食いしん坊です。
今日の朝ごはんは、Erinaのリクエストで"あんこのパン"
ホームベーカリーで焼いた全粒粉入りの食パンをトーストして
作り置きの甘さ控えめあんこをサンドした小倉サンド
とっても嬉しそうにしてくれました
私は最近ハマっている黒糖パンのトースト
おねえさんのオススメで箕面にあるパン屋さんの黒糖食パンは
ほんのり甘く、もっちもち!
一斤買って冷凍していて、毎朝楽しみに食べています
ヨーグルト&冷凍ベリーミックスとミューズリーがけも食べました。
午後には再びホームベーカリーで食パン作り。
黒糖パンをちょっと目指して、フランスの茶色いお砂糖カソナード&
バター多めで作ってみました