週末はマルシェへ行くのが習慣になっていますマルシェバッグ3


一人で自転車に乗って行ったり、

Erinaをベビーカーに乗せて歩いて行ったり。



週に2度開かれるマルシェですが、週末はお店の数がとても多く

旬の野菜や果物を見るのが本当に楽しい。



リンゴはいつもたくさんの種類が並びます。





春の野菜、アスパラガスが並び始めました。

何本か買って帰り、シンプルに茹でて、マヨネーズを付けて食べました。

とっても美味しかったです!


お魚も数種類、マルシェで買うことにしています。



よく買うのは、お刺身用にサーモンとマグロを切り身で◎


マグロは赤身で脂が無いので、漬け丼にして食べることが多いです。

サーモンは脂がのっていてそのまま食べても美味しい。

Erinaは焼いたサーモンが大好きです。


先週はたこ焼き用に生タコを買いました。

丸ごと一匹だったので、すごい量!
茹でる際、頭の部分がちょっと気持ち悪かったです。。


フランスで買うタコはとても柔らかく、

小さくカットしたものを、Erinaもたくさんつまんでいました。




今週は生で食べるのにおススメと教えてくれた
ホタテ貝を買ってみました。



お願いすると、殻を割って、身だけ取り出してくれます。


そのまま、お醤油をつけて食べました。

大きくてぷりっぷり!いや~、あの味が忘れられない。

来週も買おうかな☆