天然酵母のパン教室

この日は冬のほかほかレッスンでしたキラキラ


くいしんぼう日記

メニュー①酒種肉まん


肉を包むのが難しかったです。

くいしんぼう日記

蒸したてを食べれるよろこびドキドキ


くいしんぼう日記

メニュー② 酒種胚芽パン

くいしんぼう日記

焼き立てパンをクロックムッシュにして頂きました。


ホワイトソースを両面たっぷり塗って、ハムをサンド

そして2種類のチーズをのせてオーブンで焼きました。

くいしんぼう日記

とろ~りラブラブ  幸せ~!

くいしんぼう日記

メニュー③ 黒ゴマクッキー


卵が入らないほろほろクッキー

一度食べたらやめられない・・・

くいしんぼう日記

メニュー④ きなこのブラマンジェ


黒蜜をかけて頂きました♪


盛りだくさんのレッスン

たくさん学びました!


さぁ、酒種でパン作りまた始めなきゃスマイル