先週のとある日晴れ


パン教室に行ってきました。

2年くらい前から通い始めた教室、ついに最後のレッスンとなりました。


MASTERコース、ラストはクロワッサン&クグロフ


クロワッサンは難易度の高いパン

暑い時期は油断するとすぐにバターが出てきてしまいます。

バター折込作業は冷房17度に設定した寒い部屋にて行いました。


くいしんぼう日記

形作りは面白い。

余った端切れの生地はリース型に編んでみました♪

くいしんぼう日記

折込作業を繰り返し、クロワッサンの形を作って

ようやく焼きあがったクロワッサンドキドキ


くいしんぼう日記

くいしんぼう日記


いつものカプチーノと一緒に試食音譜

最高においしいドキドキ

くいしんぼう日記

たっぷりのバターとナッツが入ったクグロフも

うまくできましたニコニコ