私のパン作りの原点である、大阪にあるパン教室
昨年上級コースまで修了。
半年ぶりに、MASTERコースで再開することにしました♪
また習うことができてうれしい
最後のコースは難しそうだけど
おいしそうなパンがたくさんでとても楽しみです
今日習ったのは3種類
ツイストドーナッツ
ツイスト成形が難しい。
なかなかうまくできず、何回かやり直しました。
揚げたては最高!!!
ふわふわ、かりかり、甘い~
カレーパン
これも揚げたて最高!!!
カリッカリッ!
今まで食べたカレーパンで一番おいしい
フーガス
かぼちゃの種、ひまわりの種、レーズンを入れて
葉っぱの形に焼いたハード系のパンです。
具材や形はなんでもいいみたい。
仕上げはオリーブオイルを塗って、粉をふりかけました。
あっさりだけど、種やレーズンの味もしっかりしてて
おいしい
持ち帰ったパンをYくんも、MOMも、おばあちゃんも
おいしい~って食べてくれました♪♪
また家でも作ろう~