私のパン作りの原点である、大阪にあるパン教室


昨年上級コースまで修了。

半年ぶりに、MASTERコースで再開することにしました♪


また習うことができてうれしいニコニコ


最後のコースは難しそうだけど

おいしそうなパンがたくさんでとても楽しみです音譜


今日習ったのは3種類

くいしんぼう日記

ツイストドーナッツ


ツイスト成形が難しい。

なかなかうまくできず、何回かやり直しました。


揚げたては最高!!!

ふわふわ、かりかり、甘い~ラブラブ!



くいしんぼう日記

カレーパン


じ~っくり煮詰めたカレーを包みました。

くいしんぼう日記

これも揚げたて最高!!!

カリッカリッ!

今まで食べたカレーパンで一番おいしいビックリマーク



くいしんぼう日記

フーガス


かぼちゃの種、ひまわりの種、レーズンを入れて

葉っぱの形に焼いたハード系のパンです。


具材や形はなんでもいいみたい。


仕上げはオリーブオイルを塗って、粉をふりかけました。


あっさりだけど、種やレーズンの味もしっかりしてて

おいしいラブラブ



持ち帰ったパンをYくんも、MOMも、おばあちゃんも

おいしい~って食べてくれました♪♪

また家でも作ろう~ニコニコ