昨日はパン教室
初級コース★第2回目☆
今日学んだこと
◎発酵の見極めが重要!
必ずちょうどいい大きさまで発酵させること!
足りなかったり、やりすぎると硬くておいしくないパンになっちゃう。
家でやってるより教室でやるとかなり膨らんでた。
あせらず気長に待つことが大切☆
他にも家で作ってって忘れてたことをたくさん発見。
がんばって覚えて帰らないと☆
そして何よりも慣れること!
たくさん作って練習するぞ
同じ生地から2種類♪
「コーンパン」と「ウインナーパン」 を作ったよ
最後の仕上げはマヨネーズたっぷり♪
焼き上がりはふっくら
今まで食べたどんなおかずパンよりもおいしかった
レパートリーが少し増えたやったぁ!
今週中に復習するぞ
次は何かな~