昨日はパン教室パンダ


初級コース★第2回目☆


今日学んだことメモ


◎発酵の見極めが重要!

必ずちょうどいい大きさまで発酵させること!

足りなかったり、やりすぎると硬くておいしくないパンになっちゃう。

家でやってるより教室でやるとかなり膨らんでた。

あせらず気長に待つことが大切☆


他にも家で作ってって忘れてたことをたくさん発見。

がんばって覚えて帰らないと☆


そして何よりも慣れること!

たくさん作って練習するぞキラキラ



くいしいんぼう日記


同じ生地から2種類♪

「コーンパン」と「ウインナーパン」 を作ったよドキドキ


最後の仕上げはマヨネーズたっぷり♪


焼き上がりはふっくらラブラブ


くいしいんぼう日記 くいしいんぼう日記

今まで食べたどんなおかずパンよりもおいしかったラブラブ!


レパートリーが少し増えたニコニコやったぁ!


今週中に復習するぞパー


次は何かな~ニコニコ音譜