親子クッキング2月@ピピアめふ | 栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

RECIPE LAB piattopiatto所属の料理講師として活動しています。
生きるためのごはんはバランスがたいせつ。
こちらでは、セミナー情報をはじめとして、栄養のお話やおいしいものをご紹介したいと思います。

毎月恒例☆



Kyoko先生による親子クッキングinピピアめふです!





本日も15組の親子にご参加いただきました。



2月は、「ひなケーキ&カップちらしずし」です♪




栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★  栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★


栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★  栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★  


栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★  栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★  栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★


栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★  栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★


スポンジケーキをきれいに焼くのは難しいですが、みんなで協力しながら作り、どの班もふわふわのきれいなスポンジに焼きあがりました。


中には、、「ケーキ屋さんになるっっ!」という声も・…♪




カップちらしずしもそれぞれ個性が出ていて、どれもかわいく仕上がっていました。






来月は317日(日) 


「ハワイアンバーガー&春野菜スープ」です。


毎月、すぐ満席になりますので、申し込みはお早めにお願いします☆




お問い合わせは、


recipelabpp@yahoo.co.jp