秋もおわりに | 栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

RECIPE LAB piattopiatto所属の料理講師として活動しています。
生きるためのごはんはバランスがたいせつ。
こちらでは、セミナー情報をはじめとして、栄養のお話やおいしいものをご紹介したいと思います。

寒いですね!


今日は10℃だったそうです。


いよいよ冬に突入です!



秋が終わる前に、紅葉を見にいくため+ぼたん鍋を食べに丹波篠山に行きました♪



私が行ったお寺はもう紅葉は終わりごろでしたが、なかなか風情のあるお寺でした。



栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

夜はしっかりぼたん鍋を食べ、大満足で帰ってきました。




ぼたん鍋ってちゃんと食べたのははじめてだったのですが、


この時期の新鮮なお肉は臭みがぜんぜんなく、脂もあっさりとしていてとってもおいしかったです。


栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★


実は私、3連休は水炊き、てっちり、ぼたん鍋の連続鍋でした!!笑


やっぱり冬は鍋ですね★



寒い冬はお鍋で温まるのが一番ですね!








な・の・で・・・・・



お鍋レッスンします!




 

12/7(金) 19:00~21:00 

  ぽかぽかお鍋料理レッスン 

   『ピリ辛でぽかぽか!手作りワンタン入り坦々鍋





場所はこちら↓


community cafe Daily REPUBLIC

大阪市西区西本町1-9-19 2F

http://www.daily-republic.com/


コミュニティカフェ Daily REPUBLIC





他にもやります!


12/10(月) 19:00~21:00

  女子会にも人気!おしゃれごはん 

   『美人に必須の食材でつくる女子会ごはん


     手作りオイルサーディンを使ったパスタ

     冬野菜サラダバルサミコドレッシング

     マシュマロで簡単チョコムース の3品





お待ちしております★





お問い合わせはこちらまで・・

recipelabpp@yahoo.co.jp