なぜか、
家に麹製品が集まってきます。
塩麹
しょうゆ麹
麹ジャム
乳酸菌発酵調味料・・・
一人暮らしでさばくのはなかなか大変。。
でも、、とっても便利です!
ささっと和えたり、炒めものでも味付けにつかえるのでお弁当作りで大活躍です。
まさに万能調味料・・
その万能調味料のNo.1といえば塩麹!
その塩麹の本講座が11月から始まります~☆★
塩麹と各国料理がコラボ!さらに保存食まで!!
とってもお得なセミナーとなっております。
11月は和食です☆
カリキュラムです↓↓
11/26 塩麹を使った和食&干し野菜
12/24 塩麹を使った韓国料理&発酵
1/28 塩麹を使ったタイ料理&糖漬け
2/25 塩麹を使ったフランス料理&冷凍でうまみUP
3/25 塩麹を使ったトルコ料理&常備菜
4/22 塩麹を使ったイタリア料理&酢漬け
毎月第4月曜日13:00~15:00です!
お申込み・お問い合わせは・・・
甲南山手カルチャー
兵庫県神戸市東灘区森南町1-5-1
セルバ甲南山手5F
TEL: 078-413-9611