麹がいっぱい | 栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

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RECIPE LAB piattopiatto所属の料理講師として活動しています。
生きるためのごはんはバランスがたいせつ。
こちらでは、セミナー情報をはじめとして、栄養のお話やおいしいものをご紹介したいと思います。

なぜか、


家に麹製品が集まってきます。



塩麹

しょうゆ麹

麹ジャム

乳酸菌発酵調味料・・・



一人暮らしでさばくのはなかなか大変。。


でも、、とっても便利です!


ささっと和えたり、炒めものでも味付けにつかえるのでお弁当作りで大活躍です。




まさに万能調味料・・



その万能調味料のNo.1といえば塩麹!


その塩麹の本講座が11月から始まります~☆★


塩麹と各国料理がコラボ!さらに保存食まで!!



とってもお得なセミナーとなっております。


11月は和食です☆


カリキュラムです↓↓


11/26 塩麹を使った和食&干し野菜


12/24 塩麹を使った韓国料理&発酵


1/28 塩麹を使ったタイ料理&糖漬け


2/25 塩麹を使ったフランス料理&冷凍でうまみUP


3/25 塩麹を使ったトルコ料理&常備菜


4/22 塩麹を使ったイタリア料理&酢漬け


毎月第4月曜日13:00~15:00です!







お申込み・お問い合わせは・・・



甲南山手カルチャー


兵庫県神戸市東灘区森南町1-5-1
セルバ甲南山手5F

TEL: 078-413-9611


食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京

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