だんらん | 栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

RECIPE LAB piattopiatto所属の料理講師として活動しています。
生きるためのごはんはバランスがたいせつ。
こちらでは、セミナー情報をはじめとして、栄養のお話やおいしいものをご紹介したいと思います。

先日、母が大阪に来ました。


私の母は大阪出身なので母方のお墓は大阪にあります。


というわけでお墓参りを2件・・・



とっても暑い日で、私はバテ気味でしたが、母はだれよりも元気にスタスタと歩いていました。。


エスカレーターを使う私たちより先に階段で上がって「遅い!」という始末。


さすが3人の子供を育てあげただけあります。


ほっておいてもすくすく育っていった猫の世話をしているだけの私とはちがう・・・!



用事を済ませて、夜は姉と私で韓国料理をつくりました☆



栄養士ayakoの★バランスごはんLIFE★

腹ペコ人がいっぱいいたため少々雑ではありますが・・・

そしてナムルがまんなかっていう・・・笑


メニューは、

サムギョプサル

チヂミ

チャプチェ

ナムル4種

スンドゥブ


今日のヒットごはんはサムギョプサルにドライマンゴーです!!


豚バラに合う合う~~~♪


ドライフルーツとお肉いいですね!しばらくはまりそうです。



今日はめずらしく、近所に住んでるけど多忙すぎて会うのは1年ぶり!?ぐらいの兄もいたので、久しぶりの家族だんらんでした☆


少しは親孝行できたかな。。





というわけで、韓国料理も登場する甲南山手カルチャーのご案内です~


お待ちしています!

食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京



かんたん&おいしい

薬膳セミナー

第2金曜日 10時15分~12時15分

講師:江崎 祐子


おしゃれにおもてなし

テーブルコーディネイト

第3金曜日 13時~15時

講師:渡辺 有子


おいしく健康に!

ワールドスパイス&保存食セミナー

第4月曜日 13時~15時

講師:岡田 めぐみ&山野 綾子


トータル美レッスン

ビューティーソムリエ

第3木曜日 10時15分~12時15分

講師:岡本 恵子


季節の癒し

苔玉

第4火曜日10時15分~12時15分

講師:柳 綾花


各講座とも体験会を実施します


詳しいお問い合わせ・講座のお申し込みは


甲南山手カルチャー

兵庫県神戸市東灘区森南町1-5-1
セルバ甲南山手5F

TEL: 078-413-9611


食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京

食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/奈良/東京



produced by

RECIPE LAB piattopiatto

RECIPE LAB piattopiatto レシピ通信 食のプロユニット ☆RECIPE LAB piattopiatto☆ 大阪/神戸/京都/東京


Copyright 2012 RECIPE LAB &CULTURE LAB piattopiatto All Rights Reserved.