手羽先 9本
小麦粉 大さじ3
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
にんにくチューブ 2センチほど
すりごま 大さじ2
(後がけ)こしょう 適量
手羽先に小麦粉まぶし、フライパンで揚げ焼き。
調味料を絡めるだけ。
工程少なく、簡単にすぐに出来ます!
ちなみに、うちの揚げ物はいつもフライパンで作ります。
フライパンに少し多めの油をしいて、中火で揚げ焼きした後に
油を拭き取り、火を強めて焼くとカリッと仕上がります。
フライパンでも十分美味しくできるなぁと思ってます
子供には味の濃さが気になるので、調味料を薄めに絡めて引き上げましたが
十分美味しく仕上がり、パクパクおかわりまでして食べました♡
大人はたっぷり絡め、こしょうもたーっぷりふりかけたら
まるで名古屋名物の手羽先唐揚げでした
ご飯もビールも進む味◎