Merhaba チューリップチューリップチューリップ



いけないね…



サボり気味ですイヒ



でも普段も仕事と家の往復で



本当に何も書くことない最近…ゲロー




さてさて…





野菜が安くなってきました!!!



嬉しいえーんハート




きゅうりもやせ細ったのよりふくよかな健康そうなものも出回ってますし



トマトも心なしかツヤツヤふっくらに見えますし




何より




レタスの金額がやっと落ち着いたなキョロキョロ!




ということで





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夏野菜(先取りだけど)のごはんを始めました〜




オクラだよ!



もう少し暑くなったらジャジク(ヨーグルトときゅうりの冷静スープ)も登場だなチューキラキラ




私、インスタでŞOKのアカウントフォローしてるんですが、



※ŞOKはトルコでおなじみスーパーのようなコンビニのようなところ。



最近、今日のご飯何作る?コーナーを毎日更新してて




メニュー紹介とレシピ動画がアップされるんですね。




それをみて気がついたのが



サルチャを入れるタイミング…キョロキョロハッ



かなり前



お肉の焼きかたについてかきましたが…



その時ばりに今回も驚きました。笑



そのタイミングとは、



お湯を入れる前にサルチャ投入でした笑い泣き





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具材にサルチャを絡めてから




塩、胡椒、唐辛子を入れたり…




その後にお湯を入れて



煮込む!!




今までなんちゃってでやってた私は



調味料入れて



お湯入れて



サルチャ投入でそのお湯に溶かしてました。




具材への味のしみ方が




ぜんっっっぜん違いますポーンポーン




本場の物は本場形式で作らんとね〜!!




おもてなしできるようになってないと




現地で妻やっていかれへんね…




勉強勉強おーっ!炎炎



でも、最近は仕事忙しくなってきて



いろいろ怠けが目立ってる…デレデレ