実はBLOGに挑戦するのは、今回で3回目です
1度目はauブログで、かれこれ7年前・・・
そして2度目はmixiで3年前・・・
2度目は約1年半程続きましたが・・・挫折
なかなか長続きしない私です。。。
そこで今回こそは3度目の正直と心に誓い、のんび~り綴ってゆきます
主には晩御飯のMENUや、おうちの中のこと、そして愛する人やモノのこと、美容のこと、仕事上での経験、お悩み解決ナドナド、ゆっくり気長にお付き合い下さい
さて、記念すべき1回目の今日は・・・・
ある日の夕食シリーズ
この日のMENUは、ツナとエリンギのクリームスパゲティと、栄養満点ポテトサラダwithアボガドです
その前は、チーズin煮込みハンバーグと、もやしのぺペロンチーノ、3種のキノコのマリネ、胡瓜の浅漬けでしたぁ
我が家のMENU組立ての際、気をつけていることは3つ
1週間単位で、6日間の食費が計5000円を超えないこと。
(残りの1日は主婦休業日をくれてます感謝)
冷凍品(素材も含む)や、出来合いのものは使わないこと。
(これは私の母からの教えです)
品数は少なくとも、メインとサブのバランスを崩さず、旬のものやお野菜をたっぷりと。
(これは忙しい旦那ちゃまの健康の為に!です)
以上が我が家の主なルールです
ですので、毎週特売とにらめっこし、頭を抱えてMENUを考え、毎日ヘビーローテーション防止の為に献立日記をつけて、写真を残してますこれなら1ヶ月間は同じMENUの再来を防げます※たまにはありますが・・・(笑)
作り方については、また近々機会があれば・・・
さ~て今日も頑張って晩御飯作りまぁ~すっっ