実はBLOGに挑戦するのは、今回で3回目ですあせる

1度目はauブログで、かれこれ7年前・・・ショック!

そして2度目はmixiで3年前・・・ガーン


2度目は約1年半程続きましたが・・・挫折しょぼん

なかなか長続きしない私です。。。


そこで!!今回こそは3度目の正直グーと心に誓い、のんび~り綴ってゆきます虹

主には晩御飯ナイフとフォークのMENUや、おうち家の中のこと、そして愛する人ドキドキやモノ宝石紫のこと、美容口紅のこと、仕事上での経験、お悩み解決星空ナドナド、ゆっくり気長にお付き合い下さいぶーぶー



さて、記念すべき1回目の今日は・・・・

ある日の夕食シリーズナイフとフォークキラキラ

この日のMENUはツナとエリンギのクリームスパゲティと、栄養満点ポテトサラダwithアボガドですクローバー


HAPPY WIFE ※ぁゃ@ログ※-201002191738000.jpg

その前は、チーズin煮込みハンバーグチーズと、もやしのぺペロンチーノ、3種のキノコキノコのマリネ、胡瓜の浅漬けでしたぁグッド!

HAPPY WIFE ※ぁゃ@ログ※-201002191740000.jpg


リンゴ我が家のMENU組立ての際、気をつけていることは3つリンゴ


1 1週間単位で、6日間の食費が計5000円を超えないこと。

  (残りの1日は主婦休業日をくれてますチューリップピンクチューリップオレンジチューリップ紫感謝恋の矢

2 冷凍品(素材も含む)や、出来合いのものは使わないこと。

  (これは私の母からの教えです合格

3 品数は少なくとも、メインとサブのバランスを崩さず、旬のものやお野菜ハロウィンをたっぷりと。

  (これは忙しい旦那ちゃまの健康の為に!ですチョコ




以上が我が家の主なルールですにひひ

ですので、毎週特売とにらめっこし、頭を抱えてMENUを考え毎日ヘビーローテーション防止の為に献立日記をつけて、写真を残してますカメラキラキラこれなら1ヶ月間は同じMENUの再来を防げます!!※たまにはありますが・・・シラー(笑)




作り方については、また近々機会があれば・・・べーっだ!

さ~てニコニコ今日も頑張って晩御飯ナイフとフォーク作りまぁ~すっっしっぽフリフリ





ペタしてね