ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫ -11ページ目

ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

2013年11月〜2015年10月まで中国・天津に住んでいました☆
旦那さんの仕事で11月から埼玉に来ました٩(●˙▿˙●)۶

ブログは趣味のパン焼きと自家製酵母、そして日常の出来事をボチボチ書いてます( •̤ᴗ•̤ )

cocoaさんの湯種カンパーニュ♡甘酒酵母♫

今流行りの湯だ~ね♫

(流行ってるよね???(*゚0゚)。_。)"ウンウン)

cocoaさ~ん♡湯種カンパーニュ、早速焼きましたよ~♪( 'ω' و(و"

紅茶パウダーがなかったので、本捏ねの仕込み水を濃いめの紅茶にして、使った紅茶葉を大さじ1生地に練り込みました♡

紅茶葉は最初にミキサーにかけました☆

焼いてる時からいい香り~(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)♡

フィリングは旦那さんがオレンジピールとかレモンピールが苦手なので、クランベリー&ドライアップル&チョコにしました٩(●˙▿˙●)۶

ドライアップル初めて使いましたが、めっちゃいいですね♫

湯種効果でパリもちっと、紅茶の風味とフィリングがマッチして美味しかったです(*//艸//)♡

クープはぱっか~んとはいなかなかったですが、少しメラメラエッジもたって満足♡

さぁめいちゃんのクロワッサン修行に参戦するので、クロワッサン仕込も~(๑•̀o•́๑)۶
 

 詳しい作り方
 
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メラ…
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メラメラ…
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メラメラメラ~♪( 'ω' و(و"
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断面