白菜と手羽元のあったかクリーム煮込み♡ | ayachan-weblogのブログ

ayachan-weblogのブログ

ブログの説明を入力します。

白菜と手羽元のあったかクリーム煮込み♡

定番の白菜のクリーム煮も手羽元が加わるといっきに豪華に♪
ボリュームたっぷりであったまります♡
朝はにんにくなしで食べて、帰ってきたらにんにくを入れて温めたらまた一味違って楽しめます♪
 

 材料
◯2人分
・手羽元 ── 4個
・白菜 ── 2~4枚
・バター ── 適量
・牛乳 ── 250ml~300ml
・小麦粉 ── 大さじ1
・塩コショウ ── 適量
・コンソメ ── 1/2キューブ
・バジル ── 適量
・にんにくのみじん切り ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01
鍋にバター、塩コショウ、小麦粉を入れてもったりしてくるまで焦げないように炒める。(お好みでにんにくのみじん切りを加える。)
02
牛乳を数回に分けて加えて馴染んだら、手羽元、白菜、コンソメを入れて煮込む。
03
全てに火が通ったら、スープ皿に盛ってバジルを散らして完成。