ノンオイル♡人参と豆腐のスープ | ayachan-weblogのブログ

ayachan-weblogのブログ

ブログの説明を入力します。

ノンオイル♡人参と豆腐のスープ

ヘルシーなポタージュです。
私は食べ応えのあるスープが好きなので、ミキサーは粗めにかけました。
サラサラスープが好きな方はミキサー長め、絹ごし豆腐で作ってください。
ブイヨンキューブの油も完全にカットしたい方は、コンソメ顆粒でお作りください。
 

 材料
◯2人分
・人参(小さめ) ── 1本と半分
・豆腐(木綿/サラサラ系にしたい人は絹) ── 1/2丁~3/4丁
・牛乳 ── 70ml~100ml
・ブイヨンキューブ(コンソメ顆粒) ── 1個
・塩コショウ ── 適量
・バジル ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
人参を電子レンジにかけるか茹でる。
02
粗熱が取れたら適当に切って豆腐、牛乳と一緒にミキサーにかけ、ピューレにする。
03
鍋にミキサーの中身を全て移し、ブイヨンキューブを入れ、温めて溶かす。
04
塩コショウで味を調え、スープカップに盛ったらバジルを振りかけ完成。