息子君、風邪で結局一週間休んでいたので週末の習い事、ワークショップ全てキャンセルです。
もう元気いっぱいなのだけれど。
週末一日家にいる事がほとんどないので、今日は初めてカルメ焼きに挑戦してみました。
簡単かな~と思ったら、思いのほか難しい!!
初めから成功されてる方の方が多数なのかな。
温度計が無かったので、天ぷら用温度計を使ってみましたが一度目完全失敗。
二度目温度計を使わず泡の具合をみてチャレンジ。
膨らむんだけどすぐに液状化。
三度目、時間を目安にやってみると膨らんだ!
お玉の上までふんわりと。
が、放置するとじわじわとしぼんできて・・・・。
いや~~難しいわ。
カルメ焼き!
食べたことも、見たこともないのだけれど、しっかり膨らんでサクサクになった完成形が是非みたい!
改善点・・・・火からおろすタイミングかなあ。