後期の授業から調理実習がはじまった。
栄養っぽい授業だ…。

初回からまさか作るとは。
驚かせるのはやめてくれよ!

白衣しか持ってなかったからさー
帽子借りたんだけど
まさかのネットだけ。
帽子のしたにかぶる、ネットだけ。



あんな経験はもう二度とないようにしよう。



肝心の調理実習初日はと言いますと、


photo:01



牛丼
味噌汁
ほうれん草の炒め煮。



いきなりがちで作ったよ汗


普段あまり料理しないからさー
調理実習はこわい。



でも調理できるようになりたいよね。
がんばろう。



来週は魚焼くらしいけど介護実習だからお休み!!!

最近焼き魚大好きだから悲しい(笑)



調理実習は実習ノート作りがめんどくさいね。
やりたくない。






1.2限が調理実習なんだけど、


4.5限は調理実験の授業。。


なんか火曜日は疲れるわ。




食べ物の体積とか容量とかはかった!
目測、だいたいあってた!!!( ̄∀ ̄)へへ




わたしの人尺はー

親指から人差し指までの距離が14センチ、
人差し指と中指と薬指の第二関節部分の長さが5センチ(笑)



指の関節太いから。。



でもたしかにこういうのわかってると
すぐ長さはかれていいわ!!!


photo:02




5限とかお腹減ってるからさー
目の前にロールパンあるのに
食べれないのがつらかった。


でも終わったら食べてOKだからバッチリたべた!!( ´ ▽ ` )
1.2個食べたかなー。笑






そんなかんじで毎週火曜日は死にます。







iPhoneからの投稿