お久しぶりです!
ブログを書くのはとっても久々になってしまいました💦💦

最近は本当に寒いですね(;_;)!!
何と言ってももうすぐ12月!!!!
1年って本当に早いですね〜(´-`).。oO(



今日のお料理は〜〜

ずっしり濃厚!かぼちゃのパウンドケーキ🎃

{C1F1D226-D9B2-4932-972A-E269E6BA6158}


《材料》
*パウンドケーキ
バター     90g
かぼちゃ  250g程度
砂糖         60g
小麦粉     120g
アーモンドプードル   30g
ベーキングパウダー  小さじ1
シナモン   お好みで
牛乳    50ml〜
卵   2個

*チーズクリーム
クリームチーズ  100g
砂糖     大さじ1
レモン汁   大さじ1弱


《作り方》
①600wで5分、電子レンジに入れかぼちゃをやわらかくする。
(今回は冷凍かぼちゃを使用しました)
②①とバター、砂糖を混ぜ合わせる。
③②に卵と牛乳を入れてさらに混ぜる。
④③にふるった粉類を入れて切るように混ぜる。
⑤型に流し入れ180℃で45分焼く。

あとは焼きあがったら、あらかじめ混ぜておいたチーズクリームを上にぬり、冷蔵庫で冷やし、ねかせる。

完成〜⭐️

※生地の具合をみて牛乳を足していってください!あまりにも生地がかたかったら牛乳を足すといい感じになりまーす◎


ではまた〜(●´ω`●)