お久しぶりです!
ブログを書くのはとっても久々になってしまいました💦💦
最近は本当に寒いですね(;_;)!!
何と言ってももうすぐ12月!!!!
1年って本当に早いですね〜(´-`).。oO(
今日のお料理は〜〜
ずっしり濃厚!かぼちゃのパウンドケーキ🎃
《材料》
*パウンドケーキ
バター 90g
かぼちゃ 250g程度
砂糖 60g
小麦粉 120g
アーモンドプードル 30g
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモン お好みで
牛乳 50ml〜
卵 2個
*チーズクリーム
クリームチーズ 100g
砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1弱
《作り方》
①600wで5分、電子レンジに入れかぼちゃをやわらかくする。
(今回は冷凍かぼちゃを使用しました)
②①とバター、砂糖を混ぜ合わせる。
③②に卵と牛乳を入れてさらに混ぜる。
④③にふるった粉類を入れて切るように混ぜる。
⑤型に流し入れ180℃で45分焼く。
あとは焼きあがったら、あらかじめ混ぜておいたチーズクリームを上にぬり、冷蔵庫で冷やし、ねかせる。
完成〜⭐️
※生地の具合をみて牛乳を足していってください!あまりにも生地がかたかったら牛乳を足すといい感じになりまーす◎
ではまた〜(●´ω`●)
