突然ですが、私はニラが好きなので
安い時にまとめ買いしていますが、
そのまま冷蔵庫や野菜室で保存すると
割とすぐ傷んでしまいますよね。![]()
だから、私はこんな感じで![]()
適当な長さで切ったのを
輪ゴムでとめて冷凍
しています。![]()
冷凍する時は一度ラップに包んでから、
ジップロックに入れています。
前は輪ゴムでとめずに、そのまま
適当な大きさに切ってラップに包んで
冷凍していたのですが使いづらかった
ので、適当に切ってひとかたまりずつ
輪ゴムでとめるようになりました。
ちなみに、輪ゴムで直接ニラをとめてますが
我が家ではゴムの匂いを感じることはなくて、
普通に美味しく食べれてます。![]()

