食材の整理をしながら



⬆️パプリカのごま和え⬆️


を作りましたニコニコ



材料は





パプリカ


粉末のごま和えの素



これだけですウインク



作り方は



1パプリカを千切りにする



2天板にアルミホイルをしいて

 1のパプリカを並べて

 600Wて3分ほど温める



3ボウル🥣に2のパプリカと

    ごま和えの素を入れて

    和え混ぜたら出来上がり照れ



です。



合格パプリカは生でも食べられるので

 作り方の2は省いても大丈夫ですが

 私はお弁当🍱用おかずとして

 なので、念の為、トースターで

 熱を入れましたニコニコ



これを



音譜かつお節をしいた音譜

音譜お弁当カップに入れて音譜

音譜1個ずつラップに包んで冷凍音譜


します。



かつお節をお弁当カップに

しくのは


キラキラ解凍後の水気防止キラキラ


の為です。


こうすると解凍後の水気を

かつお節が吸って

いい味もつくのですひらめき電球


この方法は前に


「家政婦のミタゾノ」


でしていた小ワザを

かつお節に変えました。


小ワザでは確か煮物を

お弁当🍱に入れる時に


ゴマをしいてから

煮物を入れる


だったと思いますニコニコ


冷凍保存しておけば


使いたい時にサッと詰めれる


ので、時間や食材に余裕があると

こうしたお弁当🍱用おかずを

ちょこちょこ作っていますニコニコ