投稿トレンドを見ていたら
家事全般の 時短テクニック

とあったので、私流の時短を
ご紹介します。
私がよく時短するのは
お料理
で、
記事を読んでくださっている方は
私のは記事の中に
朝ご飯しながら〜
という記事を見かけるかと
思います
私の時短はこんな感じ
の
です
お料理って作るのは
モチロンですが
下準備もしくは
下ごしらえ
も意外と時間がかかります。
これはお料理が得意
、苦手
、苦手
関係なく、実際の調理とは別に

お料理をするのに 必要不可欠なもの



と私は考えています。
だから
やらなくてらいけないし
やらないと調理は
出来ない
と感じています。だけど
出来ればこの時間を短縮して
できた時間を調理や他の家事に
使いたい
と思い、始めたのが
です。
実際どんな風にしているかと
いうと、よくするのが
朝ご飯の支度をしながら
写真左上
右上
下段の2枚の順で
右上
下段の2枚の順で
冷凍したお肉🍖やお魚🐟を 冷蔵庫に移して解凍
炒め物用の野菜を切っておく
味がしみたら美味しいおかずは 朝作って晩ご飯までねかす
です。
ちょっとしたひと手間だけど
先に解凍しておけば後は 焼いたり、煮たりするだけ
炒め用なんかは切っておけば 後は炒めるだけ
味がしみたら美味しいおかずは 作って盛りつけておけば
後は温めるだけ
なので、
実際こうするようになってから
フルタイムパートで帰って来て
ササっと晩ご飯に取りかかれる
突発的な事情が出来ても
慌てず支度が出来る
万が一、その日に使えなくても
次の日の晩ご飯になるから
次の日の下準備が不要
なので、私個人的には
毎日のご飯作り楽
です





