多分どこのご家庭にもあって
普段のお料理に欠かせないんじゃ
ないかなと思う
🧂お塩🧂
🧂粗塩(あらじお)
🧂サラサラ
🧂岩塩
色々ありますよね![]()
お料理で使い分けるというのは
よく聞きますが、我が家というか
私の定番は
🧂粗塩(あらじお)🧂
です。
「なんで
」
って言われたら分からないのですが
選ぶのはいつも粗塩🧂です。😅
多分ですが、私
イカの塩辛(しおから)🦑を
手作り
するので、その時に
粗塩の方が美味しい
と感じたからだと思います。
それから、粗塩って
のにも便利なんですよね
多分どこのご家庭にもあって
普段のお料理に欠かせないんじゃ
ないかなと思う
🧂お塩🧂
🧂粗塩(あらじお)
🧂サラサラ
🧂岩塩
色々ありますよね![]()
お料理で使い分けるというのは
よく聞きますが、我が家というか
私の定番は
🧂粗塩(あらじお)🧂
です。
「なんで
」
って言われたら分からないのですが
選ぶのはいつも粗塩🧂です。😅
多分ですが、私
イカの塩辛(しおから)🦑を
手作り