多分どこのご家庭にもあって

普段のお料理に欠かせないんじゃ

ないかなと思う



🧂お塩🧂



🧂粗塩(あらじお)


🧂サラサラ


🧂岩塩



色々ありますよねニコニコ



お料理で使い分けるというのは

よく聞きますが、我が家というか

私の定番は





🧂粗塩(あらじお)🧂


です。


「なんで?


って言われたら分からないのですが

選ぶのはいつも粗塩🧂です。😅



多分ですが、私



イカの塩辛(しおから)🦑を

手作り



するので、その時に


花火サラサラタイプより
     粗塩の方が美味しい花火


と感じたからだと思います。


それから、粗塩って


キラキラ軽い茶渋を落とすキラキラ


のにも便利なんですよね{emoji:024.png.ニコニコ}