我が家の電子レンジは



食事やお惣菜を温める

冷凍したのを解凍する



のがメインです。

だから使うのは500や600ワット

ばかりです。


けど


もうちょっと、あとほんの少し

温めたい、解凍したい


って時に500や600ワットですると



びっくり温めすぎて真空状態みたいびっくり


びっくり解凍し過ぎて焼けちゃったびっくり



となることがあります。

(⬆️我が家だけかもしれませんが…😅)



そんなもうちょっと、あと少し温めたい、

解凍したい時に活躍してくれるのが





アップ200ワットアップ



です。



これだと微妙な温かさの追加が 

できるので



右矢印食器が持てないくらい熱い


右矢印真空状態になっておかずがぺったんこ


右矢印蒸気といえるほどもうもうと湯気が

 出て食べれない



いうことがないです照れ


そして



右矢印冷凍したのを焼けずに解凍できたり

 いい感じに半解凍できる



ので、私は密かに



微妙に活躍してくれる

200ワット


と名づけてます。(笑)爆笑