我が家の電子レンジは
食事やお惣菜を温める
冷凍したのを解凍する
のがメインです。
だから使うのは500や600ワット
ばかりです。
けど
もうちょっと、あとほんの少し
温めたい、解凍したい
って時に500や600ワットですると
温めすぎて真空状態みたい![]()
解凍し過ぎて焼けちゃった![]()
となることがあります。
(⬆️我が家だけかもしれませんが…😅)
そんなもうちょっと、あと少し温めたい、
解凍したい時に活躍してくれるのが
200ワット
です。
これだと微妙な温かさの追加が
できるので
食器が持てないくらい熱い
真空状態になっておかずがぺったんこ
蒸気といえるほどもうもうと湯気が
出て食べれない
いうことがないです![]()
そして
冷凍したのを焼けずに解凍できたり
いい感じに半解凍できる
ので、私は密かに
微妙に活躍してくれる
200ワット
と名づけてます。(笑)![]()

