今日は晩ご飯の
厚揚げの豚肉をしながら
隣のコンロで
明日の晩ご飯用の
うずら南瓜の煮物
を作りました。
前の記事でご紹介したことがある
うずら南瓜。こんなのです
切ると中はこんな感じで
普通の南瓜より黄色で
皮が薄めです。
皮が薄いので普通の南瓜よりも
外皮をむかなくても大丈夫🙆♀️なので
浅めにちょこっとむきます。
味は普通の南瓜よりも
さっぱりとした感じなので
個人的にはいつもより
煮汁を濃いめにして煮ています![]()
今日は晩ご飯の
厚揚げの豚肉をしながら
隣のコンロで
明日の晩ご飯用の
うずら南瓜の煮物
を作りました。
前の記事でご紹介したことがある
うずら南瓜。こんなのです
切ると中はこんな感じで
普通の南瓜より黄色で
皮が薄めです。
皮が薄いので普通の南瓜よりも
外皮をむかなくても大丈夫🙆♀️なので
浅めにちょこっとむきます。
味は普通の南瓜よりも
さっぱりとした感じなので
個人的にはいつもより
煮汁を濃いめにして煮ています![]()