この時期、胡瓜🥒を沢山頂くので
我が家ではよく


🥒朝漬け風🥒

なものを作ります。

作り方は至って簡単で


右矢印ポリ袋に切った胡瓜🥒•ゴマ•塩昆布•
    桜エビを入れて少しもんで
 冷蔵庫でねかす


です。
ちなみに量もねかす時間も

全て適当爆笑


です。


この朝漬け風。
一度に沢山作るので、ちょくちょく
ご近所さんにおすそ分けします。

今日もおすそ分けにしたら


「あ、これ、良かったら
もらって。」






こんにゃくを頂きました。照れ


こちらに越して来た時から
ご近所の方によくして頂いていて
こうした


おすそ分け物々交換


ができるご縁はありがたいな〜と
思いますおねがい

さて、こんにゃくは
何にしようかな…?☺️