この時期、胡瓜🥒を沢山頂くので
我が家ではよく
🥒朝漬け風🥒
なものを作ります。
作り方は至って簡単で
ポリ袋に切った胡瓜🥒•ゴマ•塩昆布• 桜エビを入れて少しもんで
冷蔵庫でねかす
です。
ちなみに量もねかす時間も
全て適当
です。
この朝漬け風。
一度に沢山作るので、ちょくちょく
ご近所さんにおすそ分けします。
今日もおすそ分けにしたら
「あ、これ、良かったら
もらって。」
と
こんにゃくを頂きました。
こちらに越して来た時から
ご近所の方によくして頂いていて
こうした
おすそ分け物々交換
ができるご縁はありがたいな〜と
思います
さて、こんにゃくは
何にしようかな…
☺️


