今日の晩ご飯のメインの
鯖の味噌煮
最近
7〜8割焼いてから
サッと煮込む
ようにしています。
前は「味噌煮」という名の通り
煮ていましたが
どうしても煮すぎてパサパサ
になることが多かったんです
だから「もうちょっと美味しくしたい」
と思っていました。
そんな時にTV📺のお料理番組
で
煮込む前に一度
鯖を焼く
のを知って、試しにしてみたら
それに
煮込むから時短
にもなりました
焼くひと手間はかかるけど
パサパサしてない味噌煮が
食べられるし、晩ご飯前に
サッと煮込めば
だから
だから意外と時短にもなる。
だから、我が家の鯖の味噌煮は
一度焼いてから、サッと煮込む
で決まり
です。

