今日の晩ご飯のメインの

鯖の味噌煮

最近


7〜8割焼いてから
サッと煮込む


ようにしています。


前は「味噌煮」という名の通り
煮ていましたが

どうしても煮すぎてパサパサ

になることが多かったんですアセアセ

だから「もうちょっと美味しくしたい」
と思っていました。
そんな時にTV📺のお料理番組ナイフとフォーク


煮込む前に一度
鯖を焼く


のを知って、試しにしてみたら


キラキラパサパサ感なしで美味しい!キラキラ

それに


キラキラ焼いてから
煮込むから時短キラキラ


にもなりました照れ


焼くひと手間はかかるけど
パサパサしてない味噌煮が
食べられるし、晩ご飯前に
サッと煮込めばOKだから
意外と時短にもなる。

だから、我が家の鯖の味噌煮は


一度焼いてから、サッと煮込む


で決まり!です。おねがい