今日の魚🐟の下処理は
かますは下処理済みだから
頭と尾を落とす
鮭カマはヒレを切って
食べやすいサイズにする
いとよりはウロコを取って
背びれや腹びれを切って
頭と尾を落として
内臓を出す
でした。
切り身を買えば手間はかからないけど
私はこんな下処理や手間が
好きです![]()
特に魚🐟の場合は内臓を出した時に
未消化の小魚
が出てくると個人的に
「わ
当たり
」
と喜んでしまいます。😅
手間はかかるけど
私の楽しみです。![]()
下処理を終えたお魚🐟達です。
今日の魚🐟の下処理は
かますは下処理済みだから
頭と尾を落とす
鮭カマはヒレを切って
食べやすいサイズにする
いとよりはウロコを取って
背びれや腹びれを切って
頭と尾を落として
内臓を出す
でした。
切り身を買えば手間はかからないけど
私はこんな下処理や手間が
好きです![]()
特に魚🐟の場合は内臓を出した時に
未消化の小魚
が出てくると個人的に
「わ
当たり
」
と喜んでしまいます。😅
手間はかかるけど
私の楽しみです。![]()
下処理を終えたお魚🐟達です。