意図せずどっさり買い込んでしまった食材のその後を一応のご報告。

春キャベツはミネストローネに。
セロリの先っぽも。
人参、マッシュルームもin。
カブの葉も少々入れたっけか?

ジャコとピーマンは冷凍庫にあった竹輪と出会いました。


きゅうりは使いやすい様にカットしておく。


カブとカブの葉の塩昆布浅漬け。


人参とズッキーニのラペ。


春キャベツのコールスロー。


カジキマグロは照り焼きに。


そんなこんなで3時間近くキッチンに立ってましたね。。。


作りながら味見もしてお腹いっぱいに。


↑これも料理あるあるかと。

自分で作ると食欲落ちません?

もう味がわかっちゃってるし。


また翌日は作り足し。↓

カブとマッシュルームのクリームスープ。

これ、作りたての時がすこぶる絶賛美味でした。

カブの甘みがミルクに溶け出して照れ

あとはナスの焼き浸し。




外ご飯ばかりも飽きるし、かと言って自分味の家ご飯ばかりも飽きます…チーンもやもや



好きなレストランでお酒を飲みながら、
準備や後片付けを考えずに食べられる食事…
早く出来る様になーれーぇ〜クローバー

先日公園で出会った美男なミミズクさん。

この美しさに御利益がありそうでしょニヤリ!?