今日は割と暖かかったので助かったー!
さてさて
明日は冬至。
主人の実家から
かぼちゃが来ました
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
これまたうまいのだ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiyorin02170912/4512921.gif)
白だしでさっと煮た甘くてホクホクのかぼちゃ。
明日の夜は、主人の会社の方とお食事なので、今日の夜と明日の朝食べたいと思います
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
明日の夜は
柚湯に入りますよー
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/392.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/383.gif)
かぼちゃのほっくり煮。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141221/19/aya-nanoyo/1c/90/j/o0800045113165191917.jpg?caw=800)
かぼちゃ1/4
白だし大さじ2
水はかぼちゃが隠れる程。ヒタヒタに。
きび糖小さじ2
醤油小さじ2
かぼちゃは面取りをして、
煮立ってきたら
きび糖から入れて、
落し蓋をしたら弱火で気を通す。
蓋をして冷ましたら、味がしっかり入ります。
食べる時にもう一度火を入れるとより美味しくなりますね
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
風邪をひきませんように!!