今日は割と暖かかったので助かったー!




さてさて
明日は冬至。

主人の実家から
かぼちゃが来ました

これまたうまいのだ


白だしでさっと煮た甘くてホクホクのかぼちゃ。

明日の夜は、主人の会社の方とお食事なので、今日の夜と明日の朝食べたいと思います

明日の夜は
柚湯に入りますよー


かぼちゃのほっくり煮。






かぼちゃ1/4
白だし大さじ2
水はかぼちゃが隠れる程。ヒタヒタに。
きび糖小さじ2
醤油小さじ2


かぼちゃは面取りをして、
煮立ってきたら
きび糖から入れて、
落し蓋をしたら弱火で気を通す。

蓋をして冷ましたら、味がしっかり入ります。
食べる時にもう一度火を入れるとより美味しくなりますね



風邪をひきませんように!!