先月のお話

ダーリンとドライブしながら

産直センターへ

きのこ🍄の美味しい季節

ナメコとえのきを購入

ナメコ入りなめ茸を作り

後は小分けして冷蔵庫へ



 

 



 

 



と、高菜発見

レシピ検索すると

一度塩漬けしてとめんどーだ

以前産直センターで教えて貰った

うろ覚えの熱湯をかける方法で

なんちゃっておみ漬を作りました。


年に一度しか作らないから

レシピ忘れるのよね。



 

 



 

 










で、
おみ漬となめこ入りなめ茸とミョウガ
下の写真はかき混ぜる前
産直センターでミョウガも購入


ミョウガはスライスして
らっきょう酢プラス酢で漬けました。

らっきょう酢は甘酢漬のために購入しました。結構使える調味料です。

産直センターに行くと
アレもコレもと
ついつい買ってしまいます。