今日ランチにアジアン料理を食べに行きました私はトムヤムクン🇹🇭猫使い(夫)はスンドゥブチゲ🇰🇷
温まりました❗️
スンドゥブチゲ見てたら急にジャージャー麺が食べたくなったわたし
夕飯はジャージャー麺にしよう❗️
レシピ検索してみる
甜麺醤に豆板醤、、、、、
違う違う。これは中華のジャージャー麺
改めて韓国のジャージャー麺レシピを検索
チュンジャンという味噌が必要らしい
娘を塾に送り近くのスーパーで捜してもない
そりゃそうかw韓国のスーパーへGOです❕
ありましたチュンジャン〰️
7.8人で300g?2人なら、、
で?水はどれくらいだ?
数字を探して何とか理解笑
ニンニク、ショウガ炒めたあと玉ねぎ、ひき肉
しいたけ投入
お酒、砂糖+買ってきたチュンジャン✏️
そして水溶き片栗粉
料理をする前ににゃんこたちにご飯をあげないとね❤️
なんだか忙しそうだねぇ
もうお腹いっぱいだからどうぞゆっくり料理していいよ🐠
めでたく美味しく出来上がりました
きゅうり🥒もネギも全然細切りになっていない😱💦でも混ぜちゃうからね💦OK
子供も食べるかもしれないから辛みは入れなかったけど、やっぱり娘は和食に慣れているから
好きではなかったみたい❗️
卵かけご飯と湯豆腐を食べました😁
そうなると大人は辛みが足りないと感じて
コチュジャンやら七味を足しました
まだチュンジャンがあるから
また作りたいなっ