買い物マラソン間も無くスタート▶️
エントリーはこちらから💁♀️
冷凍庫にハンパな量が残っていた…
冷凍のエビ…🦐✨
おいしいからって大事にとっておくと残り続ける![]()
これだよ!!!!
使い切りたくて、
エビチャーハン作りました![]()
![]()
![]()
尚人くんが感動してくれてた🤣エビの美味しさに!
とにかくプリプリで大ぶりで食べ応えあって最高のエビなんだよね🤣ちょいちょい無くなって、たまに市販の冷凍エビ買うけどやっぱりこのエビの美味しさを再確認してしまう…😣😣😣😣
にんにくのみじん切りとネギ炒める→卵炒める→ごはん→味付けはバター、醤油、鶏ガラ、鯛のだし塩で炒めました![]()
![]()
![]()
(エビはお酒と一緒に下茹でしてね!臭みなくなるよ!
茹で時間は2-3分です)
エビと同じショップのこの辺もおススメなんで
貼っておきます



