買い物マラソン、エントリーはこちら💁♀️
昨日の煮込みハンバーグのレシピ

究極のひき肉、牛100%ハンバーグで作りました
冷凍で届くよ!!!
渋谷や新宿で店を構える大人気のハンバーグbonboriさんのお取り寄せなんだ😋👍
まずは両面焼きます
片面が焼けたらもう片面は4分ぐらい蒸し焼きにします!
もう香りがね…正直言って手作りじゃ表現できない美味しい香りがしてきたよ…。
蒸し焼きし終わったら、野菜入れて、水100ml、ケチャップ80ml、中濃ソース50ml、ダシダ小さじ1(コンソメでも!)、砂糖小さじ1、バター20グラムほど入れて、8分ほど煮込みます!!!
(このときにレンチン2分半したにんじんも入れて〜!)
フライパンティファールに変えたんだけど
やっぱめちゃくちゃ良いな😂
ぐつぐつ煮込んでいくよ〜
ちょっとしたらこんな色になります
火止めて最後にチーズかけて、1分ぐらい蓋したら
こんなかんじー!
とにかく美味しすぎた
そして冷凍ハンバーグ使ったから
手が込んでるようで全く手の混んでない煮込みハンバーグでした
高級感のあるボックスで届いたから、
お土産や贈り物にも良さそうだ!
今日から半額クーポン出ててめちゃくちゃお得に買えます!!!!