超簡単!!!

たらこクリームパスタのレシピ🍝


パスタ250-300グラム(3人前)のレシピ

まず、たらこをほぐします!!贅沢に3本使いました!

2本でも良いと思う。


たらこはふるさと納税のやつ⇩


にんにくみじん切りを2かけ、オリーブオイルで痛めてにんにくの香りがしてきたら200mlの生クリームを加えて

ほぐしたたらこ半分としめじを入れ、レモン汁小さじ1.5を入れます。パスタの茹で汁を100ml入れたら一煮立ち!!!

味付けは好きな量のこんぶ茶入れてね!

味見しながらね!!!!


オリーブオイルはこれ使ってます⇩

美味しいんだよねえええ気づき気づき気づき



たらこソースと茹でたパスタを絡めて、

盛り付けて、残りのたらこと、のり、ネギトッピングしたら完成ナイフとフォーク(余ってたカボスもトッピングした!)

私はネギが好きだけど、もちろん大葉トッピングしてもいいし!!好きなように盛りつけてね🤤

(パスタは表記時間の➖30秒で茹でるのがオススメ)

作ったら感想教えてほしい!

シンプルだけど美味しすぎるから!



オシャレな皿ほしいなあ♡