超簡単![]()
![]()
![]()
たらこクリームパスタのレシピ🍝
パスタ250-300グラム(3人前)のレシピ
まず、たらこをほぐします!!贅沢に3本使いました!
2本でも良いと思う。
たらこはふるさと納税のやつ⇩
にんにくみじん切りを2かけ、オリーブオイルで痛めてにんにくの香りがしてきたら200mlの生クリームを加えて
ほぐしたたらこ半分としめじを入れ、レモン汁小さじ1.5を入れます。パスタの茹で汁を100ml入れたら一煮立ち!!!
味付けは好きな量のこんぶ茶入れてね!
味見しながらね!!!!
オリーブオイルはこれ使ってます⇩
美味しいんだよねえええ![]()
![]()
![]()
たらこソースと茹でたパスタを絡めて、
盛り付けて、残りのたらこと、のり、ネギトッピングしたら完成
(余ってたカボスもトッピングした!)
私はネギが好きだけど、もちろん大葉トッピングしてもいいし!!好きなように盛りつけてね🤤
(パスタは表記時間の➖30秒で茹でるのがオススメ)
作ったら感想教えてほしい!
シンプルだけど美味しすぎるから!
オシャレな皿ほしいなあ♡



