やったー!喜んでくれた✨
レシピ書きますね😆
まずは豚肉(牛でもOK)、玉ねぎ1玉半ぐらい、マッシュルームを5個をスライスして炒めます
しんなりしてきたら小麦粉を大さじ2
白ワインを大さじ2ぐらい、トマト缶、ケチャップ大さじ4、ウスターソース大さじ3、醤油大さじ1、砂糖大さじ1、コンソメ固形2、水400mlで
煮詰めます
ワインは新潟のワインZEN使ってます。
ほんとは赤ワインで作りたかったんだけど
無いから白ワインで作りました
味がたりなかったらお好みで調味料足してください
初めて作ったから、市販のルウの味はわからないんだけど。デミグラスソース系のハヤシライスは重くて😇
トマト缶であっさりと作りました
健康的だと思う!!!
トマト缶は常備しとくと良いです♡
喜んでくれて嬉しい☺️
実はえれちゃんに玉ねぎイヤイヤ言われてちょっと夕飯のとき落ち込んでたからメンタル回復❤️🩹🤣
暇だったので明日の朝ごはんも作っちゃいました
フルーツサンド
元々料理作るの好きだったんだけど
食べてくれる人が増えて楽しくなってきた😌
料理することは疲れててもあんまり苦じゃないというか
楽しいことかも
洗い物だけ億劫なので
(結婚してからは尚人くんが担当してくれてるけど!!)
余裕ができたら食洗機でも設置しようかなと!
こういうの⇩