どうしでも食べたいものを
作りました



イカゲソとワカメとネギの酢味噌和え。
いつも使ってるこちらのワカメを使います。
このワカメ、シャッキシャキで歯応え良くて大好きでうちの食材として欠かせない

イカゲソだけを取り出すよ
酒をふりかけて
ネギをサッと茹でて、
イカゲソも1分半茹でるよ
そしたら手作りの酢味噌とあわせて
完全👍💯
酢味噌は、味噌大さじ1.8、酢大さじ1、砂糖小さじ2、からし少々だよー!
えれなはお寿司🍣
私たちはあんまりお腹空いてなくておつまみだけ!
私は絶賛ノンアルだけどww
めちゃくちゃ美味しい😋
高級な和食屋さんに出てきそう!
グルメ大賞受賞の九州産わかめ!
ほんとに感動する美味しさだから食べてほしい

