雪❄️がやばすぎて買い物行けず…

冬はまとめ買いに限る


新潟の冬はさみしい


外出れないから

アクティブに人に会えないし

行動するのも億劫になる

ああ、誰かと話したい


夕飯を作ったよお

買い物行ってないから、家にあるものでだけどねー!


西京漬けは買ってて良かったもののひとつ。

おいしいんだわ、、、🤤サバにしたよ!



今日のご飯のお供は…

かも川館さんの【いかの塩辛】



昔ながらの製法で、手間を惜しまず仕上げた完全手作りの塩辛。板前がひとつひとつ手作業で仕込み、素材を生かしながら仕上げたそう拍手
一般的な塩辛は保存性を高めるために添加物を使用しますが、かも川館さんの塩辛は余計なものを加えずイカと塩などシンプルな素材だけで作るため、素材本来の旨みと奥深い味わいが楽しめるんだそう!!!


おっきい!!!

これは一般的な塩辛と一味も二味も違う

かなり素材の味が生かされている。肝の香りも味もちゃんと強く出てる!!!超おいしい!!


はーどれも美味しすぎちゃったなあ。


こりこりくらげ梅水晶も



すじこも



全部最高でしたー🤤

この三点セット、贈り物にも自分様にもぜひ食べてもらいたい🤤買って後悔はしない、いや、また食べたくてリピートしてしまうはず。笑