今日の夕飯スプーンフォーク


春キャベツとえのきをたっぷり入れた


鮭のホイル焼き✊

味付けは味噌、マヨ、しょうゆ、みりんをテキトーに混ぜたソースだよスプーンフォーク


ホイル焼き、えれちゃんが絶賛してくれたよ!


あと、娘が新潟名物の【きりざい(納豆に漬け物や野菜を入れる食べ物)】が給食に出るから、それなら納豆食べれると言うので作ってみたラブラブ

納豆1パックに小松菜茹でてみじん切りにしたもの、たくあん、いりごまだよー!


給食の味に近かったみたいで

こちらも完食してくれた🧒🫰


ついに、納豆克服かあああ!!!!!!


もうほとんど大人と同じ量たべるし、好き嫌いほとんど無い

むしろめちゃくちゃ食べる子になっちゃったなあ🥰🫰🥰🫰



↓最近お米は『そのまま炊ける雑穀ごはん』使ってるよ!

これなら雑穀米嫌いな子どもが食べてくれる🥰

白いごはんとのブレンドだから食べやすいみたいルンルン


↓自分だけならこっちが食べたいんだけどね🤣